経営やビジネスに特化したニュースメディア

  • 掲載記事数: 12127件
Home > プレスリリース > “カボチャのハロウィンスイーツ”や“タケノコのあんかけラーメン”など 秋の食材をふんだんに使ったオリジナルメニュー全17種 デックス東京ビーチで期間限定のグルメフェア開催

“カボチャのハロウィンスイーツ”や“タケノコのあんかけラーメン”など 秋の食材をふんだんに使ったオリジナルメニュー全17種 デックス東京ビーチで期間限定のグルメフェア開催

東京・お台場の商業施設「デックス東京ビーチ(東京都港区台場、総括支配人:齊藤太郎)」は、館内の和洋中のレストラン全15店舗で、秋に旬を迎える食材をふんだんに使ったオリジナルメニュー全17種を提供する「デックス 秋のグルメフェア」を2012年10月1日(月)~11月4日(日)まで開催しています。
濃厚な甘みが特徴のカボチャを使用したハロウィンがテーマのスイーツや、秋の風味満載のラーメン、ちらし寿司、ハンバーグなどの料理を期間限定でお楽しみいただけます。

■サクサクしたトルティーヤ生地と濃厚カボチャペーストのバランス絶妙のミルフィーユ

メキシコ料理店「LA SALSA(ラ サルサ)」では、サクサクとした食感の生地と、濃厚な甘さが特徴のカボチャペーストのバランスが絶妙な「南瓜のミルフィーユ~トルティーヤ仕立て」(450円)を販売します。
メキシコ料理の代表「トルティーヤ」を油で揚げ砂糖をかけた生地に、カボチャペーストをはさみ3層に重ね、さらにたっぷりのバニラアイスを添え、見た目にもかわいらしいミルフィーユに仕上げました。

■ 秋の食材を使った具材やスープが特徴の“変わり種ラーメン”

香港料理レストラン「香港麺 新記」では、旬のタケノコをたっぷり使用した「秋の味スルカモセット」(1,280円)を販売します。
しっかりした歯ごたえが特徴の極細の香港麺に、タケノコ、玉ねぎ、ひき肉などの食材を使った濃厚なあんかけが絡むオリジナルラーメンです。香り豊かなタケノコご飯とセットで提供します。

■ 海と山の旬の食材使用、色鮮やかな豪華ちらし寿司

大正13年創業の老舗江戸前寿司店「築地玉寿司 台場店」では、秋が旬の魚介類や野菜を使った秋限定メニュー「秋旬築地ちらし」(1,470円)を販売します。
秋サーモンや愛知産のサバ、お店で仕込むマグロの漬け、さらに旬のシイタケやレンコンなど、海と山の食材を色とりどりに散りばめた、贅沢なちらし寿司です。

■ キノコがたっぷり入ったデミグラスソースハンバーグ

グリルステーキ・ハンバーグ店「1129 by Ogawa」では、国産黒毛和牛100%ハンバーグに、長野産のキノコと相性の良い秘伝のデミグラスソースをかけた「カルチェ・ラタン風デミハンバーグ」(1,480円)を販売します。
うま味を凝縮したハンバーグに、温玉、シイタケ、エリンギ、シメジをのせた濃厚な味わいに仕上がっています。

※全17メニューの詳細はデックス東京ビーチ ホームページからご覧いただけます。
URL:http://www.odaiba-decks.com/index.php?mode=event&page=detail&code=419

― フェア概要 ―

フェア名
「デックス 秋のグルメフェア」

開催期間
2012年10月1日(月)~11月4日(日)

内容
秋の旬の食材(キノコ・カボチャ・秋ナス・など)を使ったオリジナルメニューを館内全15店舗で提供するグルメフェア

この記事をソーシャルブックマークやミニブログへ登録・共有する

Twitter

Twitterでも配信中です。

アクセスランキング