2013年08月27日11:00 【プレスリリース】
◆ 誕生30余年!わ・る・な・ら・ハイサワーの“かわいい炭酸レシピ本”発売 ◆ 博水社社長をゲストに、発行記念イベントを八重洲ブックセンター本店で開催 ◆ 会場をのぼり旗などで飾った居酒屋にし、レシピを試飲
亜紀書房は、お酒を割るノンアルコールの炭酸飲料「ハイサワー」を販売する博水社(東京都目黒区)監修のレシピ本「ハイサワー 炭酸レシピ83」の発行を記念し、レシピの試飲などを楽しめるイベントを、2013年9月17日(火)18:30~20:00に、八重洲ブックセンター本店(東京駅八重洲南口徒歩3分)8階ギャラリー内で開催します。
イベントでは、博水社の田中秀子社長をゲストに、出版本で掲載している83(ハイサワー)通りの厳選レシピを紹介するトークショーを行います。
また紹介するレシピ7種を、田中秀子社長自らが会場で実際に作り、紙コップに入れ来場者に試飲していただきます。
また会場内は博水社の商品や、酒屋向けののぼり旗、ポスターを飾るなど、会場を“居酒屋化”しイベントを盛り上げます。
定員はお申込み先着80人で、入場は無料です。
来場者全員にハイサワー商品をお土産にお配りする特典もあります。
仕事帰りに“飲み会気分”で気軽にご参加ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ タモリ絶賛レシピや女子向けノンアルカクテルなどが試飲可能
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当日は、博水社社員が営業先の居酒屋で教わった裏メニューやお客様から聞いたご家庭レシピ、「タモリ倶楽部」で登場した注目のレシピなど、ユニークなレシピの数々をご試飲いただきます。
酒好きの男性サラリーマンには、タモリさん絶賛の、泡盛をハイサワーレモンで割った沖縄版ハイボール「島ハイサワー」や、大根おろし入りの「ダイコンおろしサワー」などの“甘くない”アルコールレシピを紹介。
お酒の苦手な女性向けには、トマトジュースをビアテイストのハイサワーハイッピーで割るフワフワの泡が特徴のノンアルコール“レッドアイ”や、ハイサワー青リンゴに牛乳とママレードを入れて作る「青リンゴミルク」など、カラフルで可愛らしいノンアルカクテルもお楽しみいただきます。