2011年11月11日11:16 【プレスリリース】
『北の味紀行と地酒 北海道』 北海道のおいしさ満喫!『冬の味覚』&冬のあったか鍋紀行 冬の限定メニュー 関東・関西にてスタート!
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田剛史)は、『北の味紀行と地酒 北海道』の関東・関西全店舗にて、11月7日(月)より“冬のシーズンメニュー”を開始いたしました。
きんきの刺身、煮付けを始めとした12品もの北海道自慢の冬の料理に加え、海鮮ちゃんこ鍋や石狩鍋など、北海道の食材をふんだんに使用したバラエティー豊かな6種類もの鍋料理を用意いたしました。ぜひこの機会に『北の味紀行と地酒 北海道』にて、冬の食材王国である北海道の本場の味をご賞味くださいませ。
【北海道 冬の味覚&あったか鍋紀行】
■期間:2011年11月7日(月)~
■店舗:「北の味紀行と地酒 北海道」 関東・関西全店舗
■メニュー一覧
<一品料理>
◆【綱走産】釣りきんき刺身 3,129円
◆【綱走産】釣りキンキの煮付け 3,129円
◆ 柔らかジンギスカン 1,029円
◆【函館産】真鱈と【根室産】白子のオイル焼き 1,029円
◆【厚岸産】浅利バター 819円
◆【十勝産】ブラウンマッシュと長芋バター醤油焼き 714円
◆【根室産】たちポン酢 924円
◆【新篠津産】ルッコラと
【十勝産】ブラウンマッシュルームの日高産サラダ 714円
◆【函館産】真鱈と【根室産】白子の天ぷら 1,029円
◆【帯広産】牛蒡の唐揚げ 609円
◆【幕別町産】彩りじゃが芋焼き 609円
◆【幕別町産】彩りじゃが芋フライ 609円
<鍋料理>
◆海鮮ちゃんこ鍋~まろやかラウシップ塩仕立て~ 1,449円
◆石狩鍋~千歳紅一点味噌仕立て~ 924円
◆伊達産黄金鶏と日高豚の白湯スープ鍋 1,134円
◆小樽港紅ズワイ蟹鍋~札幌トモエ醤油仕立て~ 1,869円
◆噴火湾・恵山産カジカとゴッコの鍋壊し
~千歳紅一点味噌仕立て~ 924円
◆北の黄金鶏の塩バター鍋 819円
※全て税込価格となります。全て一人前の料金となります。
【北の味紀行と地酒 北海道】
『広大な“北の大地 北海道”で見つけた海と大地の宝物を集結』 「北の味紀行と地酒 北海道」では、北海道大漁盛り、活たらば刺身、日高豚蒸ししゃぶ、北の黄金鶏味くらべ串盛り、海の恵30品目サラダ、北海道ポテトフライ、蟹入りちーずフォンデュ、しゃっこいクリームブリュレなど、北海道にいかなくても本場の「北海道」を楽しむことができます!
ドリンクメニューも豊富に取り揃えており、北海道の地酒をはじめ、全国各地から厳選した銘酒や本格焼酎など、様々なお酒をお楽しみいただけます。産地と鮮度にこだわる「北海道」の味を、是非この機会にご堪能ください。